Cara Membuat RECTANGLE (Kotak Persegi) Pada Autocad


Indikator Pemikiran - Cara Membuat RACTANGLE (Kotak Persegi) Pada Autocad - Bagaimana Cara Membuat RACTANGLE (Kotak Persegi) Pada Autocad ? kini saya akan membagikan bagaimana cara dan step-step nya pada tutorial kali ini :
  • Buka Program Autocad anda dengan mengklik 2x pada sotfwarenya maka keluar tampilan jendela seperti berikut :
Cara Membuat RECTANGLE (Kotak Persegi) Pada Autocad
  • Untuk menonaktifkan Grid atau garis kotak yang ada dilayar agar tidak menggangu cukup tekan F7 pada keyboard Anda maka tampilannya seperti ini:
Cara Membuat RECTANGLE (Kotak Persegi) Pada Autocad
  • Sekarang kita akan membuat persegi panjang, saya akan membuat ukuran panjang adalah 100 cm dan lebar 60 cm ini adalah contoh saja terserah kalian nanti ukuran berapa saja bisa anda masukkan, langsung saja perhatikan caranya karena saya akan menggunakan perintah keyboard jadi cukup ketik REC > Enter klik kiri pada mouse satu kali di layar dan ketik D lalu Enter Seperti berikut tampilannya :
Cara Membuat RECTANGLE (Kotak Persegi) Pada Autocad
  • Perhatikan yang saya tandai kotak merah masukkan panjang 100 lalu Enter kemudian masukkan lebar 60 lalu Enter kemudian Klik kiri satu kali lagi pada layar monitor maka hasilnya seperti berikut : 
Cara Membuat RECTANGLE (Kotak Persegi) Pada Autocad
  •  Untuk memastikan ukuran yang anda masukkan tadi mari kita uji sama-sama apakah sudah sesui atau belum, untuk membuat ukuran cukup ketik DLI > Enter klik pada sudut  kiri atas lalu tarik ke sudut kanan dan klik kiri satu kali kemudian tarik ke atas kira-kira 5 cm dari garis dan klik kiri satu kali dan untuk mengukur lebarnya ulangi cara seperti di atas dan klik sudut bawah tarik ke atas hasilnya seperti berikut :
Cara Membuat RECTANGLE (Kotak Persegi) Pada Autocad

Demikian tutorial bagaimana Cara Membuat RACTANGLE (Kotak Persegi) Pada Autocad dan semoga bisa bermanfaat untuk anda dalam bagaimana belajar Program Autocad. Terima kasih.






Berlangganan update artikel terbaru via email:

16 Responses to "Cara Membuat RECTANGLE (Kotak Persegi) Pada Autocad"

  1. Kalo buat bikin ujung kotaknya melengkung gimana bro?

    ReplyDelete
  2. hmmm.. setahun yang lalu sempat belajar ini tapi tak sudahi karna terlalu pusing :( jadi belajar analisis aja.. visit back ya ceplosan-gue.tk :D *btw blog kamu loadingnya lama pak :) mohon di fix ya :D

    ReplyDelete
  3. Terimakasi om cara iye sangat membantu sekali...

    ReplyDelete
  4. Makasih gan sangat membantu buat nugas haha

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel